IMG_0395.JPG 
(照片中坐在台上者,左二為總經理林伯峰,中間為董事長李峰遙,右二為副總兼發言人黃春明)

今年新保的股東會緊接在恆義的股東會之後召開,所以往常都是股東會前幾天才開始閱讀年報並準備股東會提問的習慣受到嚴重的考驗,畢竟這次為了恆義股東會還提前兩天去屏東旅遊,在時間的安排上就捉襟見肘,面對已經不少的行李,只好心一橫把重達三公斤以上的筆電也背在身上,就為了在行程中可以盡量擠出些時間來準備新保的股東會,而我也的確在連續兩天的清晨特別起個大早閱讀年報,真是不得不佩服自己的決心啊~(畢竟度假還要早起是很違反人性的)

這次股東會舉辦的地點與去年不同,不過同樣都是新光集團的場子,整個會場的風格倒是沒有太大差異,一進去前面好幾排的位置早就坐滿了,兩旁還是佔了好幾位雄赳赳氣昂昂的警衛,主席座位上依舊擺了一盆花(不過這跟吳東進每次開股東會時面前的那一盆相比就是小巫見大巫了),去年我應該是有讓幾位公司高層有些印象深刻,所以進門沒多久,代理發言人鄒國民先生立即認出我來並跟寒暄握手致意,誼光保全總經理王華南先生也趨前來了解我今年又來"指教"那些東西。

待我拿出提問清單之後,王總看了一看臉上露出幾許為難的神情,問我能不能只提問一個問題就好,其他問題再私底下跟我說明。我在王總承諾私底下的說明也可以錄音之後,也欣然同意他的提議,所以特別挑了關於泰國轉投資的部分來提問,王總立即交待身旁的蔡協理轉達這最後的協議結果,然後又繼續跟我話家常,實在讓我受寵若驚。

IMG_0401.JPG  

會議開始之後,司儀流暢地照著議事手冊所載議程進行,我則如先前約定在臨時動議提出我的問題,比較讓我意外的是回答我問題的竟然是黃春明副總,我本以為這類經營相關的問題應該會是林伯峰總經理回覆。值得一提的是,林總經理整場會議一言不發,卻是由說話顯得有些吃力的李董事長主持整場股東會,這點實在讓我有些納悶,加上我的提問也是由李董事長指派黃副總來回答,不知道是不是有什麼比較特別的原因。

會議中王總經理有提到當初系統保全部分,中保跟新保各花了九年跟七年才達到損益平衡,而會後王總也如先前的約定留下來一一回答我其他的提問(編號 2 的錄音檔),黃副總沒多久也過來加入我們,所以整個談話就變得更加豐富,希望這部分對網友來說更有實質的幫助。

(網友如果有興趣,可以下載股東會的完整錄音及提問的問題內容,錄音部分請用 QuickTime 開啟)

, , ,
創作者介紹
LCH

孝話一籮筐

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 智勝
  • 下次來屏東來住我家日租吧。^^
  • 謝謝你的邀請,不過明年我就不確定還有這麼多假可以排這種比較多天的行程了。

    LCH 於 2011/06/29 00:45 回覆

  • Andy
  • 版大: 您的錄音黨不能下載ㄟ?? 是我電腦問題嗎@@
    另外:關於新保在泰國的投資,還是一直虧損中,請問有問到這方面問題嗎
    謝謝大大...
  • 新保的錄音檔中有提到泰國轉投資子公司的情況,請自行下載參考。

    LCH 於 2011/07/02 09:18 回覆

  • Andy
  • 可以了....謝謝大大...熱心的提問
  • 空氣
  • 可以問說為何選新保而非中保嗎?
    是因為比較有前景嗎?
  • 一開始只是很簡單的原因:當時新保相對中保便宜(我兩年多前買進的價格是 21.5元,而我當時估算新保應該值 27 元,中保當時市價在五十左右,我的估算大概是值 46 元)

    後來比較了解之後,發現兩大保全公司的品牌知名度上,中保是比較優的,但是很多店家用得是新保的服務,加上新光集團這個龐大的固定客戶,還有可以比中保更高自由度到大陸及東南亞發展,整體而言新保算是比較超值的,這些就是我買新保而非中保的原因。

    LCH 於 2011/08/18 22:14 回覆

  • 阿尼
  • 海外業績不錯
    贊助1000股
    ===
    板大請教下, 季財報年報發佈有沒有類似rss那種東西, 它主動來通知我的
    我看板大4/30早上已在plurk上發表新保2012 Q1
  • 我是自己三不五時去公開資訊觀測站查詢的。其實我也有用 RSS 訂閱公開資訊觀測站的即時重大訊息,不過季報公布這個項目還是自己查詢會比較快一點。

    LCH 於 2012/05/02 11:10 回覆

  • 阿尼
  • 原來合併報表出得比較慢...冏
  • 如果沒記錯,季報的合併報表是母公司報表公布後的 15 天之內公布即可。

    LCH 於 2012/05/02 11:10 回覆