日期 公司 現金股利 股票股利 地址 備註
5月26日 湯石 2.60 0.1 新北市樹林區博愛街236號5樓  
6月13日 振樺電 8.00 0.2 新北市土城區大同街23號8樓  
6月15日 中碳 4.50   高雄市前鎮區成功二路88號16樓1607會議室  
6月16日 玉山金 0.49 0.74 臺北市中華路1段69號(國軍文藝活動中心)  
6月21日 帝寶 3.00   彰化縣鹿港鎮南勢社區發展協會二樓(彰化縣鹿港鎮頭南里南勢巷57-21號) 無法參加 T_T 
6月22日 茂順 4.00   南投縣南投市南崗工業區工業路336號(  
6月23日 永記 4.00   高雄市小港區沿海三路26號 本公司會議室  
6月27日 裕融 4.81   新北市新店區中興路三段3號圓頂劇場  


還是照慣例,各位網友如果有不克前往又有想問的問題,就麻煩留言寫下自己的問題。

帝寶股東會那天正巧跟我女兒的畢業典禮撞期,畢竟股東會是年年有,畢業典禮一生可只有一次,只好 T_T 了。

創作者介紹
LCH

孝話一籮筐

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • wh1971
  • 前兩年有提過南僑,已經剔除名單外了是嗎?
  • 我自己有持有的投資標的可以在每年年底投資報告看到。至於南僑,這是 HC 的投資標的並非我個人的,不過也託他的福這一年多來對於南僑有更多的瞭解,往後的確是有機會成為我的持股標的。

    LCH 於 2017/05/11 14:57 回覆

  • neal0910
  • 忠孝大,玉山金股利有調整喔
  • 已經修正,感謝提醒

    LCH 於 2017/05/11 14:55 回覆

  • 方
  • 對於湯石照明 ,想要問的是,業績的衰退[因為客戶對景氣的觀望與消化庫存],有沒有找到對應的辦法與更積極的作為?個人相信公司朝品牌的 發展示正確的,尤其在接到一些具有指標性的案子後,應更有利於後續的接案,但品牌的發展也需要時間去鋪陳的。所以在品牌發酵之前,如何維持業績的穩定[當然還有穩定的配息],這是個人想問的問題。
    感謝版主無私的分享,祝版主善有善報,越分享越賺錢,感恩謝謝您
  • 終於有生意了....感謝你提出的問題

    LCH 於 2017/05/12 16:58 回覆

  • sophia
  • 對於湯石,要麻煩忠孝大幫忙提問如下:
    (1)對轉投資大峽谷-KY,看法是否不變?是否會逢低加碼投資 ?
    (2)公司過去2年加重投入中國博物館市場,進度是否順利 ?前景是否仍看好 ?
    (3)隨著電商行業的崛起,中國陸續發生百貨實體店受到衝擊,是否影響公司商業照明業績? 如何因應線上線下轉型期?
    感謝忠孝大的付出與分享,好人一定有好報。
  • 感謝你提出的問題

    LCH 於 2017/05/16 11:27 回覆

  • 訪客
  • 忠孝大:
    想請您幫忙提問:
    1.玉山金今年仍維持股票股利大於現金股利,公司是否對於未來成長性有預期呢?
    2.辦理增資說用於拓展海外業務,想知道是主要用於中國地區?東南亞地區?或是其他地區呢?
    謝謝您!!
  • 感謝你的提問

    LCH 於 2017/05/24 15:48 回覆

  • y98723
  • 忠孝好:
    湯石第ㄧ季財報中,在第二大客戶營收似乎有明顯的衰退,是何原因呢,又公司是否有何對應。
  • 這情況我也發現了,會在股東會上提及。

    LCH 於 2017/05/24 15:48 回覆

  • sungnienhsieh
  • 忠孝大你好:
    以下是我對中碳的問題, 也在麻煩你在股東會詢問公司, 麻煩你了 謝謝

    1.小港廠介相碳微球設備擴充案預計在 2018/2Q 完成 和屏南石墨廠預計在2017/12M完成, 這兩個案子現行進度如何? 是否有機會超前完成呢?
    2. 母公司中鋼接連獲得幾個輕軌捷運系統的案子(高雄輕軌第二階段, 安坑輕軌捷運, 淡海輕軌捷運), 不知道在這些由母公司承接的案子裡面的超級電容提供和維修, 中碳是否已經有機會介入呢? 或是已經介入?
    3.隨著川普上台, 台幣一路狂升, 短期內可能都是呈現類似的走勢, 是否會影響公司外銷的產品接單呢? 公司是否已有相對應的對策?
    4. 在分別在2017/2/14 和 2016/4/15 的法說會資料有提到浸漬瀝青和高軟化點瀝青有提供客戶使用, 不知道此部分是否有後續消息? 是否已達量產規模呢?
    5. 2017q1 的毛利率相較前幾年q1的毛利率而言是偏低,不知道原因為何?
    6. 常洲中碳在2016年的淨利相較於2015年有所衰退(Ref:105年第4季季報P78), 不知道是否是受大陸去年針對電動車行業嚴查騙補廠商並修訂更加嚴格的電池標準所導致嗎? 如果是的話, 此因素的影響是否依然對今年的業績造成影響呢?
    7.由去年的新聞得知中碳也有針對鉛碳電池進行研發, 並出給合作廠商測試, 是否能說明一下鉛碳電池和鋰電池各自的優缺點, 現在此類型電池要商業化的瓶頸在哪裡? 此外公司是直接做鉛碳電池給合作廠商廠商測試, 還是只負責鉛碳電池內的活性碳材料呢? 以及現行開發進度? (新聞連結: https://money.udn.com/money/story/5710/2199611)
  • 感謝你的提問

    LCH 於 2017/06/13 16:18 回覆

  • Chen Sei
  • HI 忠孝大您好 不好意思想請您幫忙在股東會上問一下 關於永記 因為之前小弟剛裝潢完居家,根據我探訪各家設計公司 統包等等 以居家裝潢來說 首選是 得利OR更進階更貴的選擇 如立邦 虹牌基本上是不在考慮範圍內的(評價相對較低) 以及 最近虹牌廣告打蠻大的 克漏補(屋頂防水塗料) 即便在我搜尋網路上賣家推薦的順序也在得利(倍剋漏),立邦(屋上水切)之後 關於這部分 雖然近期在請吳念真代言廣告方面可以看的出來公司有再行動 但是否針對長期以來裝潢油漆市場對虹牌的印象有更多作為能提升公司產品形象?~或是產品品質力的進化 (以上 謝謝您^^~)
  • 我個人經驗倒是常看到一些工班用我沒看過的品牌的油漆在施工... 市面上比較有打廣告的主要是 虹牌、得利、立邦還有青葉,但實際上很多小品牌的油漆廠還是不少見,當然品牌知名度跟品質應該是有相關,不過行銷預算還有銷貨折讓這部分應該也舉足輕重。但總歸一句,關鍵還是 CP 值吧,虹牌的產品如果不夠好,營收的表現應該會反應出來。不同品牌有不同定位,客群自然也會有些區隔,推高階品牌也是個方法,但新品牌自然就需要新的行銷預算來推廣而且可能跟原來的品牌互打,整體效果是否會更好,真的很難說。

    吳念真代言這部分,據公司說是吳導本來就是虹牌的愛用者,他對於能把自己的生活故事拍成廣告也蠻開心的。

    LCH 於 2017/06/01 11:22 回覆

  • Chen Sei
  • 補充 虹牌屋頂塗料是漏ˋ克補 另外想到的就是或許可以推出高階品牌跟上述兩家(得利 立邦)打對台
  • 訪客
  • 忠孝大:
    想請您幫忙提問:
    1.玉山金TRF爭議已申請調解,客戶未達成和解總人數有多少,合計有多少金額,公司處理態度為何,以後是否會繼續銷售此類型商品,有何具體改善及相關處置措失

    2玉山金公司是否有接受必翔1729或必翔電6551股票質押,及其張數,金額為多少,後續如何確保債權,以及如何收回

    《生醫股》必翔案電閃雷鳴,銀行也跌落坑

    2017年05月19日 11:25 【時報記者郭鴻慧台北報導】
    必翔(1729)18日已停止股票交易,在5月17日時,連跌11根停板,近6萬張賣單急脫手,受傷的可不止是投資人,部分銀行手上還拿著伍必翔夫妻質押的必翔股票,依目前情形來看,必翔情況不容樂觀,想要轉危為安並不容易,股票成了燙手山芋,白花花的鈔票甚至未來恐將有變成壁紙的機會。

    伍必翔夫妻手上持股幾乎超過有6成全部質押給銀行,張數超過4.6萬張,佔公司股本的26%,這些銀行包括永豐銀、安泰銀、玉山銀都超過9000張,大眾銀、板信銀、台中銀都在5、6000張左右,這些也都是必翔案苦主之一。

    必翔在去年底時似乎風波就已開始醞釀,去年9月必翔公告財務、會計主管主動請辭後,同年12月總經理室副總因健康因素請辭,此人是原本的財務主管,前後任財務主管主動離職,不得不讓人懷疑。前董事長伍必翔從去年11月開始到今年4月,持股也減少了5000多張。

    (時報資訊)
  • 感謝你的提問

    LCH 於 2017/06/13 16:17 回覆

  • neal0910
  • TO 上一篇詢問的朋友

    玉山金的第一題倒是可以代替回答
    (不過是2016年中詢問的,不知道近期公司處置方式是否有改)
    玉山金認為TRF是種"企業的避險選擇方式","若公司有需要,還是會推薦"
    這是當初的回答,提供參考
  • 應該是最近一波新的懲處讓玉山的小股東還是會多少擔心一下。

    LCH 於 2017/06/13 16:19 回覆

  • x4wei
  • 忠孝大您好:
    因裕融在車貸風控經驗十足,但其子公司裕富在做的業種風險很高,想請您在股東會幫忙提問

    1.去年初學承電腦體系惡性倒閉讓金融界損失許多,請問是否已全數轉列呆帳?

    2.因承作商品以補教、美容為大宗,那現在遞延性商品採取什麼方式控管風險?

    3.去年度財報損益起伏大,預估今年放款金額及營收達多少?

    4.與裕富同性質的第一國際資融打著裕融企業的名號,經確認是和裕融採應收帳款方式配合,那整年放款金額中有多少比例是裕富自行開發客戶所貢獻的?
  • 感謝你的提問

    LCH 於 2017/06/16 00:35 回覆