裕融10403_10406營收獲利  

Q:從三月到六月這樣看來,六月的合併營業損益是最低的,是因為中國狀況轉差所致嗎?

A:針對六月的合併營業損益,係因台灣格上實績不如預期,大陸裕租增提呆帳備抵,預防大陸總體經濟下滑。

Q:一個也在租賃業服務的朋友也提到(租賃)同業的倒帳率都提高了,尤其是大陸的客戶。

A:就全球經濟情勢而言,2015年是ㄧ個關鍵年。裕融非常審慎看待下半年的發展,到2015年底前審慎觀察,保守應對。

Q:請教一下,格上是有什麼特殊情況造成不如預期呢?

A:主要可分為二方面:租車同業殺價搶市,為保住既有客戶,鼓勵租期屆滿車輛續租為其一;格上為強化形象與進行非價格競爭,除增加短租據點外,另擴編短租附帶司機的服務及行動不便人士的服務,再再都增加管銷費用與成本為其二。不過 YOY 相較仍是成長的。

Q:YOY 成長這部份的確是很明顯,謝謝你們的努力。

A:期待股東們繼續支持。

Q:一定支持啦!

創作者介紹
LCH

孝話一籮筐

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • SingeBlue
  • 保留股東會入場券!
  • BMW320D
  • 忠孝大,裕融這消息不影響您抱股吧?
  • 我不是已經說一定繼續支持?

    LCH 於 2015/07/12 10:36 回覆

  • r101005979
  • 裕融也是我個人長期投資標的之一,其營收成長 每月eps狀況其實是很穩定,穩定到 懐疑,(如果能如此穩定的成長會讓外部投資人很放心)

    一 二 三 四 五 六

    營收 yoy 6.13% 10.2% 11.3% 10.6% 10.5% 10.5%
    月 eps 0.47 0.6 0.62 0.66 0.61 0.61
    預估2015eps為6.9元,配息比86.4%,預估配息5.9元,以13日收盤價78.2扣2014
    配息5.09預估對2015年現金殖利率為8.07%。(預估數字將隨月營收季財報公布而調整)
  • 穩定到懷疑 XD

    不過若能控制呆帳比率在相對低的水平,且透過備抵呆帳來"未雨綢繆",大環境如果沒太大的變動,裕融要穩定獲利應該是可以做到的

    LCH 於 2015/07/14 14:42 回覆

  • 兩座山
  • 9941Q4皆會提列費用,估6.9元大概是還不了解這公司的習性..
  • 我自己對於預估獲利這件事並不是很熱衷,畢竟時局怎麼變化實在太難掌握,如果連經營者都沒把握,身為外部股東還能算得準就真的太不可思議了。

    今年中國的情況更是詭譎,裕融跟競爭對手中租的低本益比已經透露市場對於中國市場會帶來哪些意外已經不是會或不會的問題,而是到哪種程度的問題。

    LCH 於 2015/07/16 14:33 回覆

  • max
  • 租車同業的殺價競爭
    是指一般大眾租車
    還是指企業的部份呢?
  • 莊協理提到長短租兩部分都有遇到同業殺價競爭的情況:「長租是主要獲利來源,新進同業殺價搶客,既有同業為了鞏固保有客戶,只好跟進;短租是服務延伸,具有廣宣及吸客效應,故同業亦是殺價搶客」

    看來改進入淘汰賽,這對比較小型的業者來說可能是蠻不利的,只能比看看誰的本比較厚,氣比較長。

    LCH 於 2015/07/20 09:31 回覆

  • max
  • 人民幣近期貶值
    我記得內容有說到 裕融 較擔憂人民幣兌美元貶值
    公司對於人民幣匯率並沒有積極的避險 主要是不看太弱
    不過人民幣貶值已經是現實狀況 此時避險大概也來不及
    不過遇此狀況 不知公司是否經營狀況有所調整
  • 針對這個問題我問了裕融發言人莊協理,以下是他的回覆的整理:

    裕融ㄧ直關注人民幣趨勢,匯率與利率二者同時觀察。在人民幣借款利率與美金借款利率仍有2%以上利差時,借款仍會以美金為主。
    企業經營仍以本業獲利為主要考量,匯差所產生的損益都是短暫的,且為帳面上的數字變動,與金流並無關聯。
    我們更關注的是「人民幣貶值若帶動亞洲各國貨幣競貶,對全球經濟的影響」,正面而言,人民幣貶值若能帶動大陸岀口救經濟,對大陸市場並非壞事。
    世界已成地球村,全球經濟有那一二個國家可以獨好應該是不可能的事。就實體經濟而言,個人認為「匯率變動需要關注,但不宜隨之起舞」。
    (匯率升貶)畢竟是金錢遊戲,幹實事把公司本業用心經營才是正途。裕融內部獲利計算會把因匯率而生的變動值單獨列示,以警惕經營團隊不要因匯差賺錢而開心,也不要因匯差損失而驚慌應急。畢竟專注本業的長期發展與獲利才是我們認為最重要的事。

    LCH 於 2015/08/12 18:59 回覆

  • 兩座山
  • 人民幣貶3%,吃掉2億獲利,等於把中國一年的獲利吃掉..這就是9941接下來要先面對的匯損.匯兌問題對多數企業是免不了的,這次台幣轉貶,不少企業Q3匯兌收益可觀..可見投資組合要分散,才可中和單一匯兌風險,舉如有匯損股,中性股,匯益股等三者.
  • 匯兌損益雖然能透過避險的方式來減少衝擊,但對於規模不算大的公司來說,避險成本恐怕就讓其效益打了折扣。投資組合中涵蓋各類型的標的的確是自然避險的好辦法。

    這一次人民幣貶值對於全球而言象徵意義恐怕遠大於其實質意義,北京政府等於正式宣告中國的經濟真的麻煩大了。

    LCH 於 2015/08/13 11:55 回覆

  • max
  • 感謝版主的說明與兩大的分享
    確實企業經營要以本業為主
  • 兩座山
  • ~~要不要去抱股面對這匯率戰的風險,個人做好心理準備.

    路透:人民幣要貶10%
    中時電子報作者記者黃欣╱綜合報導 | 中時電子報 – 2015年8月13日 上午5:50..
    .
    工商時報【記者黃欣╱綜合報導】

    路透昨(12)日報導,根據接近決策圈的消息人士透露,由於7月大陸出口衰退幅度遠遜預期,官方內部出現強大聲浪要求人民幣大幅貶值,總貶值幅度將達10%,以刺激出口。

    自從中國人民銀行(大陸央行)允許人民幣中間價貶值近2%以來,兩天內人民幣中間價的貶值幅度近4%。報導將主導貶值的幕後部門指向大陸商務部,指出商務部是主要帶頭推動放棄強勢人民幣政策的部會。

    消息人士指出,人行放手讓人民幣大貶,反映了官方內部要求利用貨幣貶值支持出口商的強大聲浪,這也意味著未來幾個月,人行仍將面臨人民幣趨貶的壓力。

    報導引述政府智囊團的高級經濟學家分析,中國政府內部一直有要求匯率變得更具靈活性;或適度貶值以穩定外需和增長的聲音。該人士認為,「人民幣貶值在10%以內是可控的」。並稱人民幣應該有一次充分貶值,「否則不足以刺激出口」。

    據國際清算銀行(BIS)資料,11日人行放手讓人民幣貶值前,人民幣貿易加權匯率在過去12個月升值14%。中信證券研究部最新報告估算,人民幣實際有效匯率已經高估6%,強勢貨幣之痛日益顯現。

    昨天人民幣兌美元即期匯價終場報收在6.3870元、單日貶幅近1%。而離岸人民幣匯價(CNH)更曾一舉貶破6.5元關卡,收報在6.5287元,盤中單日貶幅最高逾3%,終場收窄達2.16%。離岸與在岸收盤匯價差距拉大,以及離岸匯價的貶幅遠高於即期市場,顯示離岸對人民幣貶值的預期快速升溫。

    中信證券指出,從短期看,匯率改革有利增加貨幣政策空間、緩和經濟下行壓力。中長期看,人民幣貶值促進經濟結構調整。預計人民幣兌美元貶值將是漸進式,未來12個月可能貶值3%到5%。
  • 2015/08/13 11:12 時報資訊

    【時報-台北電】中國央行副行長易綱在今日舉行的記者會上表示,央行已經退出常態的干預,央行的目的是市場決定匯率;報價機制對中外銀行是公平和透明的,中資銀行和外資銀行都是匯市的重要做市商。

    2015/08/13 11:14 時報資訊

    【時報-台北電】人行副行長易綱表示,央行官員不評論什麼是人民幣匯率的均衡水準,現在的匯率水準與中國經濟的基本面比較相符。

    LCH 於 2015/08/13 11:57 回覆

  • Guest
  • 這個對TAC 有幫助嗎?

    李克強:加快融資和金融租賃行業發展
    2015/08/26 22:33 中央社
  • 裕融莊協理認為這應該是利多,但還沒見到具體的紅頭文書,還不能確認。

    LCH 於 2015/08/27 10:51 回覆

  • Guest
  • 請問版主 這是一次性認列嗎?還是以後每個月都是如此?

    News :

    本期自結合併稅前與稅後損益降低,主要受到8/11中國人民銀行宣布

    「完善匯率報價機制」,人民幣中間價大幅走貶,致大陸公司因美金借款

    而產生匯兌評價損失。
  • 匯率變動對損益的影響是一次認列的,但如果人民幣又來一次,當然就得再次認列了

    LCH 於 2015/09/11 08:14 回覆

  • Guest
  • 幾個問題請教
    1.發言人更換對版主影響是?
    2.9月獲利下滑也是因為匯損嗎?
  • 1. 要說影響的話,大概就是又得花些時間重新建立友誼囉。但是林協理似乎因為剛交接比較忙,所以目前還沒聯繫上他,打電話過去是由代理發言人廖經理接聽。

    2. 人民幣匯損的問題在八月時反應 2/3,其餘 1/3 在九月反應;至於營收的部分受到政府對於新車是否減免貨物稅沒有明確立場因而使買氣觀望,所以也讓九月的營收表現受到負面影響。

    3. 大陸汽車金融這部分進展目前符合原先預期。

    4. 原發言人莊協理調任新鑫,主要是原高階經理人屆退,且為了往大陸發展需要借重莊協理的經驗,故而進行職務調整以利其市場開展。

    LCH 於 2015/10/13 15:01 回覆

  • Guest
  • 股東會有提RMB vs 美金有 3%的利差 會持續借美金.
    請問在美國升息後, 3%利差 還在嗎.公司對應的方法是?
  • 客觀的看來,目前美國並未真的升息,不過中國人行倒是幾次降息了,接下來公司是否會償還美元負債,這點我也蠻關注的,我會再跟裕融發言人問問。

    LCH 於 2015/12/12 14:56 回覆