廣告贊助

2011國道馬拉松  

今年的國道馬拉松跟過去幾年差很大,前幾次大多還是春寒料峭,甚至還有沙塵暴襲擊,一邊跑一邊擦鼻涕幾乎是免不了,偏偏今年竟然是超級好天氣!本以為自己狀況不錯,折返點前還特別跑得比較快些,一心想把成績拉到兩小時內。無奈太陽過了七點後就開始放送熱力,我幾乎是每個加水站都有停下來補充水分,甚至連過去都不用的海綿這次也肩負冷卻的重任。說實在的,看到已經跑了 15Km 的路牌時,心裡還真有涼了半截的感覺,就算調整呼吸改成兩吸兩呼也沒達到我想跑進兩小時的目標,實在遺憾啊~

看了去年的成績之後,我的排名竟然還是退步的,這樣要怪罪天氣似乎又說不過去了,看來得增加練跑頻率才是正途。

文章標籤
創作者介紹
LCH

孝話一籮筐

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 訪客
  • 去游泳吧
    游泳比較不傷膝蓋
  • 我不會游泳(羞)

    LCH 於 2011/03/25 09:39 回覆

  • paicheng
  • 國道馬拉松是我最不喜歡的賽事。
    炎熱且無陰涼處可躲,沿途幾乎沒啥風景,也缺乏民眾的加油聲。

    跑過二次之後,就拒絕往來了。



  • 你說的我是蠻同意的,不過正因為這個特質,倒是讓我有種熟悉感.....(37年前那次的馬拉松) XD

    LCH 於 2011/03/25 09:53 回覆

  • paicheng
  • 不會游泳的話,可以改騎自行車,因為身體的重量是自行車在負擔,所以對膝蓋的傷害也比較小。

    不過,所費不貲就是了。
  • 而且家裡要有地方放得下 .....

    LCH 於 2011/03/25 10:23 回覆

  • paicheng
  • 37年前的馬拉松?
    大哥五歲就開始跑馬拉松了?
  • 我現在實歲才 36 多耶~ 我說的是那一場跟「數億兄弟姊妹」跑的馬拉松啦

    LCH 於 2011/03/25 10:25 回覆

  • frank shiao
  • 李大哥的 "那一場跟「數億兄弟姊妹」跑的馬拉松" 的比喻

    真是令人不禁完爾啊! ^ ^
  • 謝謝你不嫌棄我耍冷 ^^

    LCH 於 2011/03/25 13:28 回覆

  • sam
  • 小弟以前也是每天路跑5公里,直到有天發現爬樓梯時膝蓋會痛,這才警覺自己年紀大了,常常路跑,膝蓋可能會磨損的很嚴重.

    後來就改成到健身房做重訓,自己有做過一些小測試,以前有在路跑時,靜止不動時一分鐘心跳大約50多下,心肺功能比較強,但缺點是比重訓時期怕冷,小弟猜測是,長路跑熱量消耗大,所以體脂肪較低,加上身體需要快速散熱,所以才會比重訓怕冷.

    現在做重訓,同樣靜止不動一分鐘心跳大約是72下左右,大約在正常值,但比較路跑時期,做重訓感覺體力較佳,不容易累,而且幾乎不會感冒.因為我也有做蹲舉的動作,所以腿部肌肉好像比路跑時期發達,爬中和烘爐地的樓梯也比路跑時期時間短,腳也比較不會酸.

    不過重量訓練的缺點是比較耗費時間,一次大約要一個半小時,而路跑每天大約25分鐘左右.

    以上給孝哥做參考.



  • 感謝你的分享。

    不過不瞞你說,之所以選擇慢跑也是因為這是單位時間中運動量不小且經濟又實惠的運動。

    LCH 於 2011/03/25 22:01 回覆

  • 訪客
  • 單位時間中運動量不小且經濟又實惠的運動。

    =>那麼打太極拳也是個好選擇 ^^
    P.S (不要以為慢慢的很輕鬆,一套打完約15分鐘,可累人了)
  • 謝謝你的建議,列入我退休後不能跑的選擇 ^ ^

    LCH 於 2011/03/28 12:18 回覆

  • 訪客
  • 嚴格說 運動 是一種對自然熱量的浪費....簡單說
    如果花豹不為了獵物,是不會讓自己處於疲憊的....
    有趣的是 人例外....飲食..而後 運動....for...what ?
  • 這問題倒也不難回答,因為花豹不用上班啊 XD

    對大部分的人類來說,從事的活動跟獲取生活溫飽大多是間接關係而不像動物那樣是直接的關係。所以不得不透過運動來浪費熱量.....

    LCH 於 2011/03/28 16:58 回覆

找更多相關文章與討論