目前日期文章:201706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMAG1195.jpg

今年經過互相提醒終於想起茂順的股東會是九點半才開始,跟 Blue 約六點在附近的醫院集合,這次一起搭便車的是也住我加附近的賢哥。賢哥之前有提到因受我影響所以去參加鑫永銓的股東會,不過由於鑫永銓後來基本面轉差的緣故,讓賢哥不得不忍痛分手。茂順最近成了賢哥的新歡,他想趁股東會這個機會跟著我們一起去朝聖並且跟 HC 學習學習。

參加股東會除了可以跟公司的經營團隊交流學習,另一個重頭戲正是可以跟其他投資高手交流,加上 Blue 又剛換了新車,我們一行三人在車上除了討論投資的公司以外,另一項就是對各品牌車的優劣看法,儘管車程耗時近三個小時,在熱絡的討論下卻不覺得冗長。

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

此次股東會因忠孝兄參加寶貝女兒的畢業典禮,無法出席帝寶股東會,因而交付小弟這個任務。想不到第一次挑大樑的壓力真大,搞得我居然失眠,怕睡過頭,一個晚上起來看了 4 次手機上的時間,好不容易熬到凌晨 5 點起床準備出門。

從家裡出發,到關西休息站與另一位好友 Jacky 會合,買完精神糧食-咖啡之後,一路衝往帝寶。跟 Jacky 在車上閒聊的過程中,時間過得特別快,等我一回神,居然錯過了導航建議的交流道,還好提早出門,時間很充裕。

IMG_4674.jpg

熟悉的建築物-帝寶模具技研中心

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMAG1172.jpg
(向國父遺像行三鞠躬禮,我在其他股東會都沒遇過有這樣的會議程序,似乎是玉山金控股東會特有)

今年要參加的股東會中以玉山金於國軍藝文中心舉辦的股東會最近,交通最為方便,但就像一般人會出現的症頭,我因此遲到了... 幸好沒遲到多久,還趕得上向國父遺像行三鞠躬禮這個程序。這個議程於去年的股東會中一位號稱公民記者的股東特別提出來反對,顯然經營高層還是認為這有飲水思源的意義所以予以保留。

IMAG1174.jpg

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMAG1170.jpg
(中鋼總部大樓旁正在興建的大樓據說是中鋼集團給員工認購的住宅,但視野好的地方則是保留賣給一般民眾)

全台灣在連日的梅雨鋒面籠罩之下,連高雄這個我因股東會而去了好幾次的豔陽城市竟然也出現難得的陰雨天,背景是灰色的中鋼總部大樓難得一見自然要把握機會拍照留念一下。

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMAG1160.jpg

令人望穿秋水的振樺電土城新廠終於完工了,今年的股東會也終於不是在新北市的勞工活動中心舉辦。新廠的位置就位於捷運頂埔站附近,自然捷運就是我最佳的選擇,只是從後山埤出發到頂埔也得耗時將近一小時,若沒有提前出門恐怕還真趕不上。出了頂埔站眼前矗立的是鴻海的廠區,從地圖初步判斷以為輕易就可以看到振樺電的總部大樓,沒想到還得先繞進小巷子裡鑽了一下才找到。

IMAG1159.jpg

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()