儘管這已經是第三次挑戰渣打馬,但我對於渣打馬還是充滿敬畏,從第一次因交通因素鎩羽而歸,第二次遇到霸王寒流冷到上廁所次數破紀錄,而這次在前幾天就有氣象預測依然會遇到強大的冷氣團所造成的低溫,我就對這次是否會重演去年的慘況而擔心不已。所幸氣溫在比賽的前一天已經有些回暖,而預測比賽當天的高低溫範圍算是跑馬的舒適溫度區間,這可讓我放心不少。

有鑑於前兩次在叫計程車這件事上出現很關鍵的影響,我將準備的時間盡量縮減,這次特別提早到四點五十就趕緊用台灣大車隊的 app 叫計程車。等著 app 告知配對結果的時間比我預期還久,雖然知道凌晨四五點跑車的司機大哥一定比較少,遲遲無法配對成功卻讓我很難不想到第一次叫不到計程車而得騎腳踏車趕去總統府的窘況。基於寫程式的工作經驗,我趕緊取消這個一直沒有回應的 request,清除程式再重新啟動,發現叫車時有個付款方式的設定,先前那次我選擇了信用卡,考量到程式配對是否會把司機大哥的付款偏好也考量進來,我趕緊改成現金支付的方式重新叫車,結果這下沒多久還真的叫到車了...

在車上我跟司機大哥聊了一下,想請教他關於付款方式是否會影響到較到車的機率,他回答是因為剛好載客人到附近才會繞過來,並沒有因為我是選擇現金支付才過來,詳情是否如此還有待驗證,只能慶幸自己終於沒因為交通問題造成自己又趕不上衣保關門的時間。在重慶南路下車後也見到大量計程車出現,舉辦單位選擇總統府前廣場再加上時間沒有捷運配合,住遠一點的人不搭小黃還真沒有太多選擇,畢竟騎機車也還得找地方停車,這邊要找機車停車位應該也不容易。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()