目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

進入十月就是馬拉松的旺季,跟著黑暗大一起報名瑪陵馬之後,我也得為自己張羅一些賽事。在跑者廣場尋找地點跟時間都合適的賽事並不難,只是常常看中了才發現自己已經錯過報名時間或者賽事過於熱門已經額滿,我就是在發現馬祖原來也有舉辦賽事,而且才第二屆,正想藉著這機會去懷念過去在南竿數饅頭的酸甜苦辣,無奈早已錯過報名的截止日期,只好寄望明年了... 

今年由於住在金門的朋友邀約,所以破例可以帶全家搭飛機去跑金門馬,這樣的經驗讓家裡的兩個小朋友津津樂道,既然金門去過,馬祖錯過,那....當然就是趕緊找找看有沒有澎湖的賽事囉,運氣真的不錯,澎湖果然有遠東航空贊助的賽事,而且時間距離瑪陵馬有兩週,有足夠的時間可以休息,但最吸引我的正是這舉辦的日期正好是我滿四十一歲的生日,這麼特別的賽事自然不能錯過!

澎湖是有名的觀光景點,受惠於此,相關的交通與住宿都很方便,不過大部分的人去澎湖旅遊主要的目的都是玩水,旅遊旺季主要就是夏季了,所以對於 11 月中前往澎湖會不會沒地方可以住? 完全是可以不用操這個心。在此順便幫我下榻的和田大飯店打個廣告,雖然我不是玩咖,住過的飯店也不算多,但根據過往的住宿經驗,以價位跟品質來說和田真的讓我非常滿意,房間的陳設讓人很舒服,寢具乾淨以及服務人員的親切用心更是不在話下。因為這一趟去澎湖並不單純是為了跑馬(對家人來說跑馬根本就是這趟行程的小插曲而已),所以我們一家四口在星期五就已經前往澎湖馬公,租了車先玩了兩天好好體驗澎湖之美。距離上一次來澎湖沒想到已經是廿年以前的事了,當時的回憶僅限在吉貝島上的浮潛,還有大啖海鮮,偏偏這兩項都是我這次所不能做或不敢做的。不能浮潛當然不用說,但為什麼不敢好好的吃海鮮呢?當然就是怕自己留下悽慘的跑馬回憶啊~如果吃到了不新鮮或讓自己過敏的海鮮,那我跑馬那天不就白白活受罪嗎?

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

客觀的說,台灣並不大,但還真有一堆地方你可能去都沒去過,甚至聽都沒聽過,瑪陵對我來說就是這樣的一個地方。其實在跑者廣場上有一堆馬拉松舉辦的地點我也都沒去過,這一場瑪陵馬要不是黑暗大揪,還真沒想過要去參加,而黑暗大之所以會去參加,主要是為了去領馬拉松普查所頒發的三十馬紀念。
 

IMAG0365.jpg

雖然對瑪陵沒什麼印象,不過這地方其實並不遠,從松山搭個三十分鐘火車到七堵再轉搭主辦單位提供的接駁車,過了外表看來頗傳統的六堵科技園區(之前完全沒聽過)全程半小時不到(而且車子其實開得頗慢)就到了活動的會場--瑪陵國小附近。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()