振樺電股東臨時會.jpg

在今年的股東會上,振樺電陳茂強總經理其實已經有透露公司對於併購的一些想法,只是大多數的人絕對沒料到才隔了幾個月,振樺電就在八月宣布以1.05億美元的價格 100 % 併購美國第一大 Kiosk 公司,令投資人甚至台灣同業都頗為震驚。宣布併購消息的當天也一併宣布公司將透過現金增資以及發行第二次的可轉換公司債來籌措資金償還跟銀行借來併購的部分資金,並預告在 9/29 舉辦股東臨時會。只是不同於每年例行的股東會可以在會議前一個月就收到通知書,股東臨時會的通知我是在一週多前才看到,害我以為自己被漏掉了還特別問了發言人楊素美副總是怎麼回事。

這次的併購公司儘管已經主動對整個程序有概略說明,也提到了併購的效益,但總有些細節部分想聽聽陳總經理再多做些說明,所以當楊副總探詢我是否會參加這次的股東臨時會時,我很果決的回答「會」。無奈造化弄人,怎料到才沒幾天就來了個今年度破壞力最為強大的梅姬颱風,9/27 放颱風天算是在我預料之中,而因為颱風假的緣故,券商很多原訂當天交割的交易都得遞延,因為牽涉到金額的確切數值,多少都得透過人為方式介入處理,而我身為幾個系統的負責人,再加上這次有同事請假出國也得幫忙,所以直覺認為 9/28 這天處理這些颱風假的作業之後,9/29 應該就能請假去參加振樺電的股東臨時會。沒想到...這次梅姬的威力直到 9/27 晚上還是風強雨驟,有印象自從納莉風災之後就沒再發生過的連續兩天颱風假就這麼發生了! (當然也有些陰謀論的說法,認為各縣市首長正好利用颱風這藉口幫史上最亂放假日的 9/28 該上班的金融業勞工解套)。拉拉雜雜說了這麼一大堆,結論就是因為梅姬颱風的緣故,我最後就是沒辦法參加振樺電的股東臨時會

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()