目前日期文章:201507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

股東會內容重點紀錄 :

過去公司非常重視新產品研發的狀況,針對公司後續的發展,研發是我們公司最重要的重點

01.jpg  

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

趁著昌鴻颱風帶來的颱風假以及網友 SOPHIA0809 細心留言這個機會,讓暌違數年的"投資答客問"再度出來做個業績吧!

Sophia 留言如下:

忠孝大大您好

真的很感謝您引領進入價值投資的世界,但是因應這陣子的股市跌跌不休,在下還是很沒出息的想請教您幾個心中的困惑:

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

裕融10403_10406營收獲利  

Q:從三月到六月這樣看來,六月的合併營業損益是最低的,是因為中國狀況轉差所致嗎?

A:針對六月的合併營業損益,係因台灣格上實績不如預期,大陸裕租增提呆帳備抵,預防大陸總體經濟下滑。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

IMAG1359.jpg  

老實說我管理的投資部位新保的佔比並不高,而且也是今年參加的股東會中佔比最少的一家,但是...該做的功課還是不能少,何況儘管他是最後一場,但卻在大多數股東會都還沒開始前就已經有位新保的 X 先生打電話詢問我有打算問什麼問題,能否依舊把相關問題寄給他們先行準備 (關於這方面新保還真的是蠻積極的),礙於已經承諾了時間,加上他跟帝寶兩家公司接續著開股東會,我還是得把握假日時間好好準備新保該提問的問題。

跟發言人黃副總透過 email 聯絡後,有鑑於我的問題洋洋灑灑,他希望能把握股東會前的時間先跟我說明一些,我跟另一個朋友陳昀就約八點半先到會場聽黃副總說明。說起這個新朋友陳昀還真是值得好好介紹一番,他是直接在我的粉絲頁上主動跟我聊天的一個網友,並非我往自己的臉上貼金,透過粉絲頁跟我小小交流的網友少說也有幾十位,可是卻沒有這個網友來得讓我印象深刻。我想最主要的原因就在於他與我交流並不像是在請教,反而像是跟一個已經認識一段時間的朋友在聊天,這種方式讓我也不用太過拘謹,心情的確可以輕鬆很多,自然也就漸漸無所不聊。稍微熟稔之後,才知道我們兩個同生肖、同星座,只不過我整整大了他一輪,這些相似之處也難怪我們兩個有一見如故的感覺。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論