目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMAG1354.jpg  

隨著認識的朋友越來越多,今年好幾場股東會有越來越多同行的伙伴,這實在是令我非常振奮,畢竟這表示我這麼多年來在部落格上的分享果然發揮了一些效果。不過今年的帝寶股東會還是破了一個小記錄,因為在行前就已經有好幾位朋友跟我約好要一同參加,連同我跟他們的家眷親友掐指一算竟然就有十位,這應該是我這幾年參加帝寶股東會的經驗以來最多小股東出席的一次了。

本來我是答應 Darren 跟他的朋友搭我的便車,但股東會前幾天一次外出才發現老爺車又出了點狀況,冷氣竟然會短暫罷工,再加上會後我臨時還有其他行程,只好請他自行開車前往 (不過在這邊還是要跟他致歉一下,因為他聽了我的建議當天五點就從五股開車前往鹿港,據說七點就到了會場... 我是以自己的開車習慣來衡量,可能是我太守交通規則 XD);不過說實在的,在去年帝寶股東會後回家路上遇到拋錨狀況後,我對這老爺車要跑比較遠的行程都很不放心。幾經思量,還是來找閣下至上的格上租車(工商服務時間,請大家多多支持 ^^)

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

裕融_1.jpg

這麼多年來儘管參加過不少場股東會,但畢竟多是長期持股的公司,再怎樣也是哪幾家,也許第一年還不熟悉,但每年都參加的話,幾年過去老闆總是對我會有些印象的。

不過...裕融恐怕是唯一的例外。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

中碳股東會  
(面對講台左邊第一位就是黃書誠副總,擋住畫面這位也是每年都能看到的股東,但今年似乎沒有發言)

參加股東會是我一年一度好好與公司經營團隊互動的機會,所以只要不是像中華食品那種非得安排交通食宿 (還有旅遊行程) 的特例,原則上我都很珍惜並不想錯過,偏偏...今年的 6/12 究竟是什麼黃道吉日啊?竟然有四場我想參加的股東會都擠在這一天,檢視中碳、永記、茂順跟玉山金,不得已只好依照手上持股的比重來權衡,中碳自然成為首選,只是今年茂順也遇到逆風,也頗想親自登門拜訪公司高層確認目前營運上遇到的挑戰有哪些以及公司的因應方式。(插播一下:如果有網友參加了茂順的股東會,能否也跟大家分享一下?)

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

Am5 點多出門去北車要搭6點半的高鐵前往高雄。由於 6 月 12 日算是超級股東會日,許多股東會都在這天,以至於要分工分別去參加不同公司,所以就忠孝參加在苓雅的中碳、而我與 Blue、HC前往位於小港的永記。

8 點多到了沿海三路的永記公司總部,首先映入眼簾的就是穿梭不停的載貨卡車、還有忙碌指揮交通且負責盡職的門口警衛先生,我是悠哉閒晃、類似度假心情緩步踱入來到這兒,但是眼前卻是「嗡嗡嗡」的勤做工景象,不禁腦海中浮現種違和感。

第二個印象是樸實,股東會場在大樓三樓會議室,沿路沒有奢華布置,打掃的阿桑見到我們和藹打聲招呼,是很自然的問候...那種感覺很像...像我們根本已存在這裏多年的 fu。

到了會場還早;距離開會約還有二三十分鐘,看見發言人林明聰財務經理正在翻閱文件,這時腦裡又浮起一幅畫面,但這次是調和感:管財務就應該是這樣仔細端詳的專注模樣。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()