目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMAG1278.jpg  
IMAG1279.jpg  
(左一為王志遠協理,左二為湯士權董事長,右二為監察人沙洪先生)

不像大多數投資人可以輕易看好某家公司就把資金投入,隔一段時間只要不如當初買進時的預期就反手賣出,我的投資方式主要著重在精心挑選可以讓自己長期放心的標的上,只要搭配合理的買進價格,其他部分像是流動性好不好,到時賣出能不能賺到資本利得,扣抵稅率高不高... 這都不是我的考量點,故而我在選股上有不少小龜毛之處,也常因此成為幾個很熟的投資同好挖苦我的好題材 ^^!

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

IMAG1270.jpg

相信過去一整年振樺電的投資人就像在洗三溫暖一樣,先是去年五月對於振樺電的未來充滿樂觀期待,沒想到轉眼間本來是營收跟獲利成長主要引擎的俄羅斯卻因為被經濟制裁且隨著油價一路走低而讓他的國內經濟一瀉千里,振樺電的股價也因此甚至跌破 120 (現在想想還真是感恩,讓我還有加碼機會),但振樺電終究還是在經營團隊持續努力之下於去年繳了不錯的成績單也讓股價逐漸的回升。

我並不喜歡自己投資的公司股價出現這麼刺激的走勢,但公司的營運本來就充滿各種變數,大環境的變化不是單憑自己的努力就能扭轉乾坤,很慶幸振樺電的經營團隊能夠在半年的時間就把擔負成長的引擎換成亞洲這一顆,當然這絕對不是運氣好三個字就說得過去,相信過去公司一步一腳印的實在經營與駢手胝足的通路布建才是讓亞洲能適時開花結果的主因。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論