目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Q:觀察貴公司近兩年的獲利表現,發現第四季的獲利都比其他三季突出,不知造成這種現象的原因為何?能否請稍作說明 

A 1. 因中國的工人流動性高,新進人員第一季在生產操作上還處於學習適應期,故而生產效率較差,之後在越熟悉操作之後,第四季的效率表現會最好。

    2. 因下半年為旺季,較上半年具規模效益。

    3. 旺季時每一品項之數量較多,有利於生產效率之提升及工廠進行各項 Cost Down 措施,包括:

      (1) 透過變更設計或改用材質、更改製程等降低成本,並使產品易於生產加工。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

2015股東會.png    

已經好久沒有 PO 文了,部落格這都一堆蜘蛛絲,真的很慚愧...

當然,如果網友有追蹤我在 FB 的粉絲頁,其實還是可以看到我幾乎每天都會分享幾篇跟投資還有國內外經濟相關的文章,所以我也不是真的懶得很徹底。畢竟以我的能力要 PO 一篇有內容的文實在很不簡單,不像薛教授飽讀詩書滿腹經綸,幾乎信守拈來就是一篇好文,也不像 Tivo 那麼學有專精,跟 Excel 相關的應用都能講得條理分明,還有錄影教大家按部就班每個步驟如何操作...古人說:「讀書破萬卷,下筆如有神」,只是自己訂閱越來越多部落格之後,一方面得花更多時間咀嚼消化,同時又越來越發現自己的不足之處,也就更沒時間更沒自信寫些比較值得分享的東西。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()