目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMAG0988.jpg 
(這輩子除非能維持現在的實力到八九十歲不然應該無緣領獎了吧...)

去年的萬金石馬拉松在各方努力之下,最後終於爭到取國際田徑總會(IAAF)銅標認證 (目前全世界只有88場馬拉松賽事獲得認證),也就是說這一次的萬金石馬拉松可是台灣第一場獲得 IAAF 認證的國際賽事,憑著這個第一,自然吸引各路"好腳"慕名前來,所以這次的比賽要抽到籤的難度自然又更高了些。不過這一次透過宏碁所提供的網路報名平台,倒是讓過去熱門賽事每每搞得跑者朋友為了報名而癱瘓了系統主機的情況沒再出現 (此報名處理方式頗讓黑大認同),儘管還是有些未竟完美之處,整體來說倒是受到跑友的肯定。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

古人有云:「福無雙至,禍不單行」還真是一點都不錯。上次跑個雙溪櫻花馬因為感冒加上天氣的緣故,賽前兩週完全沒練跑,害得我最後因為腳痛只能用羞愧的近六小時成績完成。沒想到這次跑三芝櫻花馬,情況更是我始料未及。

三芝櫻花馬在 2/28 舉辦,而今年過年卻是在 2/19,顯見所有跑者得在過年養得肥肥的且常常生活作息大亂的這時段過沒多久後挑戰全馬,照道理這已經不是一件容易的事了,而我更是受到老天爺加倍厚愛,初二在親戚家看到人家在打乒乓球,一時技癢下場臭屁一下,沒想到... 我竟然閃到腰。而且這一閃還真是有夠誇張的痛,當天晚上我就睡不安寢,每次轉個身就痛得要命,幾乎沒辦法熟睡。

腰痛的問題持續好幾天,連坐一下子再起身都很辛苦,本想直接就醫,因為深怕這狀況會讓我錯過賽事,不過狀況每天似乎都有些改善,加上那種有藥效的酸痛貼布還真的有些效果,比賽前三天就有感覺自己應該能參加,前一天試跑了 0.5K 也沒出現什麼不適感,於是在 2/28 當天就抱著就算落馬也沒關係的心情參加這場比賽。

這場比賽在賽前其實有段不太正常的小插曲:活動主辦單位竟然在前兩三天發 email 通知參賽跑者更改活動舉辦的地點以及更新路線,以我這麼菜的跑馬資歷,算是第一次遇到這種有點小誇張的情況,但黑大跑了二十幾場,也對這種情況感到不可思議,看來真的算是罕見。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論