目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前陣子 Tivo 在 FB 上 PO 了一則留言,內容主要是納悶為什麼同樣品牌同樣型號的刮鬍刀,何以日本 Amazon 以日圓計價賣的價格跟 PChome 以新台幣計價的價格竟然....差 不 多?!

其實這個現象在之前 Uniqlo 於台灣開第一家店之後沒多久就有不少人提及,只是一直都沒聽到合理的解釋,於是就藉著 Tivo 這篇 PO 文轉而在自己的粉絲頁也貼一次,看看是否有熱心的網友願意跟我們分享這個情況真相為何。

日圓等於新台幣.png  

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天的 Google 快訊送來一則關於振樺電的新聞:

振樺電俄業務見底反彈,中印、東南亞今年看漲

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

2014/12/20 這一天,由於一位前元大同事的促成(感謝 Cathy),讓我有機會到東海大學教育推廣部去分享自己投資的一些心得。事實上這已經是我第二次上台,九月已經受 Smart 智富月刊的邀請去盤後同學會講了一次,雖然當時是第一次登台,時間控制得也不是很好,還有幾位從台上看還頗明顯的已經顯得有些倦容(不少人應該是下班再趕過去的),不過我倒是對自己初試啼聲的表現還挺滿意的,也因此在這之後想再試試稍微調整後的結果。

感謝 Alex 自願充當司機;感謝 Blue 跟我這麼熟還願意花錢去聽課;感謝我老婆特別跟著我一早起來跑了一趟台中;感謝安鎮兄都已經這麼厲害了還來捧場;更感謝當天特別來參加的投資同好,有好幾個是粉絲頁上經常跟我互動的網友,能夠跟你們見面實在非常高興,但說實話我對人的記憶力真的不是很好,往後如果還有機會見面,還請原諒我很可能已經沒啥印象。

有感於同樣的內容我想也不太可能再講得多好,加上已經有這兩次上台的經驗過個癮應該也足夠了,再度謝謝 Alex 全程錄影並且還轉成 mp4 檔給我,讓我有這機會放上 Youtube 跟大家分享。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

臺北富邦馬拉松 (以下簡稱富邦馬) 堪稱路跑運動的年度嘉年華,參加人數絕對是其他賽事所不能及,名額這麼多大家幾乎都可以輕鬆報到名,畢竟有這麼多名額怎麼可能會報不到呢? 是的,我就是因為這天真的想法才與 2013 年的富邦馬失之交臂,只能在比賽那天從公車上看人家跑(嗯...那時候因為"閒閒"所以被指派帶兒子去上才藝課)。印象中從來沒有間斷過的富邦馬 (連之前的 ING) 路跑賽事就這麼中斷記錄。

今年幸虧有在宏碁服務的好友 Ricky 相助,參與了宏碁的團體報名,因此很順利且妥當的就確定報到名啦~ 只是...我完全沒想到比賽日期總是懸而未決,而且報名還要抽籤碰運氣的太魯閣馬拉松 (以下簡稱太馬) 竟然就在富邦馬的前一週,兩場都在去年沒跑到的馬拉松賽事卻在今年都報到名還只隔一週,命運真是愛捉弄人啊~ 好吧,總之我生平第一次隔週連馬就這麼底定了。

就因為這是第一次連馬,加上太馬以壯麗峽谷奇景聞名,專心跑步實在很虧,所以我很快定調太馬就是 LSD,而富邦馬則是不要破 PW 就好,務必讓我的初連馬能順順利利,不要受傷。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

找更多相關文章與討論