目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高溫對跑馬的人來說絕對是超級不受歡迎的,何況對我這種怕熱的人而言,實在沒想過在盛夏或是秋老虎常常肆虐的時節跑馬拉松。這次多虧黑暗執行緒力邀(當然多少也有被激到),考量到至善盃舉辦時已經過了中秋又是夜跑,以我青春的肉體要完跑應該不會是難事,所以沒考慮太久就答應參加。

對跑馬的人來說,另一個害怕的就是....變胖,偏偏就在小學開學前一堆朋友趁這機會約我聚餐,最後一周甚至吃了四天,再加上中秋一定會有的烤肉....老天爺為什麼這麼殘酷啊?!儘管我不斷刻意減重,跑步當天體重還是比過去平均 72.5 公斤的體重又增加了 2 公斤,平常生活這種增幅是沒太大感覺,但跑 42.195 公里可就另當別論。

另外我有個很特別的"習慣",跑馬前一晚都會睡得很不好,常會做些得拼命趕往集合地點否則會來不及的惡夢。本以為這次是夜跑又在台北舉辦,再怎樣也可以輕鬆去集合,不料前一晚還是做了好幾個這樣的夢,這種"熱身"真的是很累人....

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前一陣子常看到好友 Blue 在 FB 上某個地方打卡,只是打卡的地方叫"哥基索桑",單看這名字實在很難理解這究竟是什麼地方。直到八月底趁著小孩開學之前,我們兩家人特別去朝聖,我也才有機會一窺這家外表看似平實卻有不少好料的日本料理店的堂奧。

IMG_3452.JPG  

首先最讓我好奇的是店名,不同於印象中常用於日本料理店店名的"梅蘭竹菊",這哥基索桑究竟是什麼意思呢?根據店老闆的解釋,這"哥基索桑"是日文 "ごちそうさん" 的音譯,詳細解釋我已經不太記得,印象中大概是謝謝款待的意思。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論