目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

191Smart  

幾個朋友很好奇我為什麼會接受雜誌的專訪,相信他們應該也很想知道我為什麼會願意用本名甚至還露臉接受訪問。

其實最早被探詢這意願是在三月的時候,由於更早的時間點薛教授曾經半認真半開玩笑的問我要不要一起出本書,而且沒多久還真擬出了一些大綱給我,由於當時工作上正好遇到一個自己獨立負責的專案要進入收尾階段,實在無暇去想這件事的可行性,又恰巧不久小樂私底下問我有沒有接受訪問的可能,還列出 Smart 跟 今周刊 兩個選項讓我選,當時心想寫書大部分的內容都要自己來實在太硬了,接受訪問則是有人幫我整理,兩相比較後者完勝啊!所以如果真要把自己的投資心得跟方式分享出去,接受訪問似乎是比較省事的。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(89) 人氣()

中碳股東會  

對我來說今年的中碳股東會跟往年稍稍有點不同,過去得選擇 6:36 從台北開往高雄左營的直達車,還得馬不停蹄轉搭高捷到三多商圈站再步行至約兩百公尺處的股東會會場,這一次卻因為與永記的股東會接連舉辦,順理成章地我就在高雄住了一夜,免去舟車勞頓之苦。在這邊順便推薦一下如果有在高雄住宿的需要,御宿商旅實在是個不錯的選擇,價位並不算高,但房間很乾淨還提供不錯的自助式早餐。

從御宿商旅中山館步行到中碳股東會會場大約七八分鐘,也讓我參加今年中碳股東會有了不一樣的體驗,在緩慢步行前往的過程中才發現高雄原來也有這麼多觀光客,其中香港人還不少,看來高雄的確漸漸在脫離過去工業城市的刻板印象。

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

永記股東會  

以我個人所參加過的股東會而言,永記的場地算是第二遠的(第一名非中華食品的屏東潮州莫屬),不過因為股東會開始的時間是上午十點,而且雖然沒有捷運可以直接抵達,從高雄捷運小港站搭計程車前往倒也不算麻煩,所以以一個離台北這麼遠的股東會會場來說,實在算是一個很親切的股東會。何況這次還有高雄在地的何醫師提供方便的接送服務,連搭高雄捷運的功夫都省了(再次感謝高雄的何醫師)。

同行的還有在證券公司自營部服務的 Andy,我們兩人先前在振樺電的股東會上認識,此行在路上聽他解說證券公司自營部門運作的方式,也算是另一種收穫。儘管時間還算充裕,但沒想到從高鐵左營站開車要到小港的工業區卻不如原先所以為的那麼快捷,何醫師坦承自己雖然住在高雄,但是對於高雄的工業區並不會比我們來自台北的人還熟悉,何況在上班時間走高速公路時車流也沒有特別順暢,還一度有點小擔心我們會趕不上十點的開會時間。

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

20140612茂順股東會    

參加了好幾次茂順股東會,這次才特別注意到股東會的開始時間是九點半,以往都是五點就準時出發的我特別多睡了半小時才起床。只是人的心理真的很奇妙,儘管自己可以理性分析四小時絕對是足夠從台北開車到南投,但因為這次沒有車用導航,又因為第一次透過 Google 地圖提供的導航功能,在信心不足的情況下,一路上都持續擔心自己可能會走錯路而趕不上(儘管我去過好幾次也認得路...),後來果真是"心想事成",我還真是錯過了公司門口一直往前開,直到遇到陌生的叉路才知道自己開過頭了。想太多果然是自找苦吃。

幸好我還是在九點前就到了股東會會場(還是第二名),發言人薛經理一看到我便很熱情地過來打招呼,他一派輕鬆的樣子顯然是已經把我寄給他的問題都準備好答案了,而且聊天中還提到了我沒問到的部分:公司目前雖然還沒到產能完全滿載的情況,不過薛經理透漏很多客戶都抱怨產品的交期有所延宕,很希望公司能盡快改善,而公司已經計畫增加25%左右的設備讓訂單消化的速度可以加外。此外,薛經理特別提到公司的開模成本並不是都由自己吃下來,而是公司與客戶各負擔一半,這還真是出乎我的意料之外,既然如此,公司擔負的風險就更小啦!

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()