目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原以為自己會有機會挑戰連馬,沒想到卻因為參加渣打馬拉松時計程車不配合,萬金石這個四馬只好升級成三馬了。

我幾乎可說是個夜貓子,而且平常練跑也多以下班後的時間為主,儘管每次都會提醒自己要在賽前一周調整生活作息讓自己能配合早上起跑的賽事,但這可是十幾二十年累積下來的習慣,還真不是說改就能改的,所以至今為止,幾乎每一場賽事前我都是處於沒睡飽的情況下,而且總是會擔心自己錯過比賽,常常都是半夢半醒的。但是說也奇怪,總是能在鬧種響起前自己就會醒過來,真的是很神奇。自然這次的萬金石也沒例外。

在連續數天的好天氣之後,老天爺似乎存心要捉弄人一般,竟然選在 3/1 賽前一天變天,睡前還不覺得有什麼雨,半夜卻被不小的雨聲吵醒好幾次,那時心裡就已經有底了....跑馬跑多了總是要遇到雨的,這次真的是躲不過了(當然我也不想再錯過,畢竟我已經錯失了一馬)。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

本來萬金石應該是我的第四馬,無奈因為叫不到計程車,害萬金石變得"不三不四"。雖說是個小插曲,但我還是覺得有必要補上這個血淚教訓,希望自己的這個經驗可以幫助到其他跑友不要重蹈覆轍。

我原定的三馬應該是 2/23 在總統府起跑的渣打第一屆公益馬拉松。比賽前一天我還特地調整作息讓自己在晚上七點多就上床睡覺,凌晨四點起床梳洗吃早餐,接近五點時著裝完畢出門,然後就打電話叫計程車......55688一直要我等候,掛斷重播還是等候,不過在等候時聽到電腦語音有提醒可以用 App 叫車比較快速,急忙下載安裝 App 後執行,沒想到竟然還要一道簡訊認證的手續,好不容易收到簡訊之後登入註冊卻....伺服器沒回應!!

經過上述這樣一段忙亂,已經快五點十五,而我也都走到大馬路口了。趕緊在路旁招手叫車,無奈每台車都有乘客,沒乘客的似乎也是在趕往電話叫車的客人那,完全忽視我的存在。看看路口還有好幾個揹著路協衣保袋的跑友也是一臉慌亂的神情,我繼續努力在路旁向不斷呼嘯而過的計程車招手五分鐘後,痛下決心要騎 UBike 前往總統府!

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論