目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在開始探討「少數股權對合併稅後淨利的稀釋效應」之前,我們先由一個公式:
「營收
* 稅後淨利率 = 稅後淨利」
聊起。前述定義在「母公司報表」
算出來與MoneyDJ數據是相符的,但在「合併報表」有些公司算出來卻與 MoneyDJ 的數據不相符。 

例如:

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

路線圖  

去年下半年,當世界上有不少人都相信 12/22 是芥末日時,我就暗暗下定決心,如果大家都能平安度過冬至這天,我就獻出自己的初...........馬。但是天下何處不辦馬,何必單戀櫻花馬咧?這就要怪黑暗執行緒啦! 要不是他這麼愛現的把那匹琉璃馬展示在眾網友的眼前,讓我也心裡癢癢的,打死我也不會專挑這有「雙膝硬化馬」別稱的櫻花馬來挑戰。

櫻花馬在雙溪舉辦,但很多人大多只知道中影文化城附近的那個外雙溪,卻不知道這個位處新北市有點偏遠的城鎮,而這也是我第一次拜訪雙溪。有鑑於過往參加比賽的前一晚,我都會有睡眠不佳的情況,而初馬畢竟不能等閒視之,如果睡眠不足導致自己在半路就得打退堂鼓,那豈不是徒增憾恨呢? 所以這次特別砸下重金,在雙溪挑了一間靠近起跑點雙溪高中的民宿,並在星期六就先行前往,而且為了讓全家人也能見證這歷史的一刻趁這機會到野外踏青,還挑了間休閒農場,不過這些並不是本文重點,我就略過不提啦~

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

今天看到商業周刊的一篇報導,其實我沒看完,看到”投銀教父”宋學仁買京城五億元的可轉換公司債,可以賺150%,就太有趣了,就去追,因為我也想成為投銀教父。

商業周刊說:

”投資股票就是期待股價上漲,賺取價差,卻有一群投資界的高手,專門在買「不會動」的股票。

京城2  

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()