目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012大盤指數  

2012 年終於在一片小歡欣的氣氛下封關了,而這樣的場景在一個月前相信沒有多少人認為有出現的可能,只能說股市裡 Nothing Is Impossible!

也就因為最後這一個月大盤的突出表現,從上面的圖可以很明顯看出來,大盤指數就像是一尾昂首活龍,也算是一個好兆頭,即將到來的 2013 年似乎更值得期待。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

2012富邦馬拉松  

嗯....這次的富邦馬拉松,我破個人半馬紀錄了

2012富邦馬拉松_1  

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

操盤手的萬無一失投資術

前幾天 Alex 透過 msn 告訴我一個訊息:「我前兩天看報紙,看到有個資訊提到,財報評鑑被評鑑為A+的公司只有52家(我剛剛去查了ㄧ下證基會第九屆評鑑:永記它是被評為B)http://www.sfi.org.tw/E/Plate.aspx?ID=112  可從網址自己查詢,給你參考」,他是一片好意,知道永記是我的持股之一,提醒我注意,但我直接回答他我並不是很在意這財報評鑑的結果,Alex 似乎不是很滿意我的答覆,立即問道:「那比財報更重要的是什麼呀?」(正巧最近也有幾位網友留言問到類似的問題)

我的投資方式的確是被歸類在注重企業基本面的範疇,財報當然也是我所在意的資訊來源,然而財報雖然重要,但卻不是判斷企業值不值得投資的圭臬,反倒很多財報上看不到的面向更可能影響我決定該企業是否值得長期投資。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

找更多相關文章與討論