目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【此內容乃是透過詢問中龍的工程師取得後整理】 

1.  中龍鋼鐵的第二號高爐預計今年底點火,第二號高爐與第一號高爐規格相同,一樣有兩個煤焦爐。 
2.

 其中一個煤焦爐預計 在 8/1 啟動,官方邀請函已發,所以應該不會有延期或異動,另一個煤焦爐預計在今年底開啟,屆時二號高爐也會同時點火開啟。 

3.

 中龍的煤焦爐一個爐座有 42 個爐室,功用是將煤焦乾餾成煤焦球與給中碳當原料的副產品。

4.

 建構煤焦爐是德國廠商,設計上煤焦最少要乾餾 18 個小時以上,再加上焦爐一但啟動,溫度就無法低於攝氏 800 度,因為爐內的耐火磚會崩裂,耐火磚是一個不可逆的反應,當升溫之後,耐火磚遇熱膨脹之後,降溫不會變小而是崩壞。

5.  目前中龍鋼鐵的煤焦爐平均每日產出約是 110 爐

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

20120715陽明山半馬  

這成績表面上看來比上次我因為排隊上廁所而出現難看成績的國道馬拉松還糟糕,不過心情上倒是挺不一樣的。一方面是因為國道跑得是平坦的道路,而陽明山這個可是10.5 km 爬高 450 m 的路程,另一方面是這結果其實是我衡量可能的結果之後所做的決定。

美國總統小羅斯福曾經說過「我們唯一必須恐懼的,乃是恐懼本身」,跑完這一場半馬越野路跑之後,對這句話我的確有深深的感觸。過去曾經參加過陽明山不到 10K 的路跑,因為平常練跑時都在平地,所以當時跑得很難過,加上七月的氣溫已經偏高,就跑步而言是很不舒服的條件。而這一次的半馬本來不是我預期會參加的賽事,只是難得這次在宏碁上班的 Ricky 提到他們的慢跑社有補助,在有點貪小便宜的心態下,沒想太多就答應參加。從答應參加到昨天開跑的這一段時間,我只要看到氣溫頻創新高的新聞就頭痛,加上後來看到大會所給的秩序冊裡面所載的路線標高圖,心裡真的很擔心自己會跑不完全程甚至受傷,因應之道除了平常增加山路的練跑,就是不斷祈禱日頭別太給面子,天氣不要太熱,總之擔憂的程度真的不在話下。

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

IMG_1598

參加過很多場股東會,九點幾乎是標準的開會時間,之前茂順在九點半開始已經算特別了,永記股東會卻是更晚的十點。通常股東會結束之後,會接著召開董事會,而董事會的成員大多是大忙人,所以股東會越早開越早結束,董事會就能早點開完讓這些董監事們可以早點離開,因此永記選在十點開始股東會實在是很少見。但若從開會的地點來看,如果不是這個時間點,那對於住在台北的股東來說,還真的是非得前一晚就開車南下高雄,不然就得提前在高雄住一晚才有辦法參加。

搭了第一班抵達左營的高鐵,轉乘高雄捷運到小港站,中途擔心小港站可能不容易叫到計程車,便臨時改變心意在小港國際機場下車(結果小港機場要叫計程車好像也沒比較容易),這樣一趟舟車勞頓之後,總算在九點半前抵達永記位在沿海三路的公司。一下車正好也遇到有另一個股東出現,門口警衛先是跟那位女士打招呼,然後看到我之後便問道「你也是來領股東會紀念品的嗎?」ㄜ.... 我可是來參加股東會順便領紀念品的(紀念品是依必朗的沐浴用品組,很有份量但卻只能算是廉價的普通紀念品,偏偏這趟我還要幫人代領三份)。

, ,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()