目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Q1. 去年第四季為何大陸轉投資的子公司會認列這麼多呆帳? 是否在客戶管理有嚴重疏漏?
A . 昆山帝寶有個客戶是代理商,代理車燈銷售給一家美國前三大的車廠,由於去年第四季該客戶付款的狀況不佳,會計師基於保守原則,認為應該將該客戶的應收帳款一次性提列損失。後來該美國車廠也有與帝寶接洽,表示願意不透過代理直接跟昆山帝寶拿貨,且對於昆山帝寶已提列的呆帳損失的貨款也願意分三年給付,因此這部分損失未來應可回沖。

 

Q2. 去年嚴重虧損何以董監及經理人的獎金紅利反而比前一年度多?
A . 這是因為去年董監及經理人領的獎金紅利是以前年盈餘為基礎計算的結果,所以才會有這種情況。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

姊妹

這是一部很特別的電影。

說它特別並非是因為他談論的是美國種族歧視的問題,畢竟在很多好萊塢電影中,種族衝突的梗早就讓很多觀眾失去了新鮮感。當然,也不是因為這部電影中主要的角色都是女性所以讓它很特別(印象中有一部電影甚至標榜裡面的演員都是女性)。對我來說,這部電影特別之處在於用溫馨的氣氛來凸顯黑人與白人間的衝突對立,沒有直接(也鮮少)的暴力畫面,真的很難得。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2012 股東會行程  

上圖黃色框起來者是我今年預計參加的股東會,為了避免去年研華股東會搞錯日期的憾事再度重演,如果我有出錯,還請網友盡快告知。

無緣參加的股東會中,目前已經有網友表示會去參加,無論如何,希望不克參加的網友能不吝把你們心中的疑問透過本文的留言與能夠參加的網友還有我交流,大家集思廣益讓這幾場股東會能夠更加滿足我們這些小股東知的權利,先感謝大家囉~ <(_ _)>

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論