目前日期文章:201204 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0358

這次去日本前,特別在行前研究有哪些有名的店家一定要去光顧,一蘭拉麵就是我們拜訪的第一家名店。除了先前提到的售票方式一蘭拉麵也採用之外,門口標榜 24 小時營業的招牌更讓我覺得很不可思議,畢竟這又不是便利商店,生意可以好到 24 小時都會有客人光顧?! 不過說實在的,我們一共實際造訪了兩次 (我的大女兒也超愛這家拉麵,甚至想吃第三次,幸好我用人多當藉口擋掉了),每次都在晚上九點十點左右,客人還是超多,似乎真的不愁沒客人的樣子。為了讓客人減少等候時間,店內對於座位的陳設方式很難不讓人印象深刻,一人一格,猛一看還挺像 K 書中心的設計,超高人氣加上超高翻桌率,這家店肯定賺翻了。

IMG_0359

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0017 

東京有很多的餐館並不是讓客人直接跟服務生點菜,而是提供像照片中那樣的機器讓客人選擇要點的餐點。這樣的方式對於熟門熟路的人來說應該是很方便的一種設計,店家也不用在這方面浪費時間跟人力來做點菜的動作,只不過對於我們這種不瞭解狀況的外國觀光客來說,反倒有點手足無措。

IMG_0035  

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0298

上面這個看板是在台場的 Venus Fort 裡面看到的,是一家標榜台灣料理的店家,看看上面每道我們看來稀鬆平常的料理對應的價格,相信大家就不難理解為什麼日本人喜歡來台灣旅遊了。

IMG_0354

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0022  

單軌電車是我們下飛機後第一項搭乘的日本交通工具,從外觀跟運量來看,頗像台北捷運的文湖線,這是連結羽田機場跟東京市中心的主要幹線。

IMG_0836

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

合併營益率異常  

以 2011 年 Q3 跟 Q4 兩季度來看,Q4 在各方面都比 Q3 有明顯的改善,但令人比較費解的是,合併損益表中,營益率部分卻難得出現跌破兩位數的情況。

管理總務費用大增   

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近因為文林苑王家被市政府強制拆除,很多網友出面聲援撻伐政府的暴行,甚至以「台北好好拆」「今天拆王家,明天拆你家」來諷刺北市府。

關於這個事件,網路上有很多聲音,但是很明顯的都是站在王家人這邊,而對於整個事件的始末,儘管有懶人包,但是否已經是整起事件的全貌,還是不得而知,可以確信這個事件對往後的都更絕對有很大的影響力。我知道的不多,也多是新聞跟網路文章拼湊的,所以沒什麼立場評論,但我認為人民對自己家園應該擁有完整的處置權,這對於任何人應該都是一個基本的權利才是,真不懂當初讓北市府依據的強拆法條是在哪些立法委員的「努力」下通過的...

有網友對這事件寫了一首仿造的詩: 

當他們強拆樂生時
我沒說話 因為我不住那邊

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論