目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011大盤走勢圖  

本來以為撐過了 2008 年的 金融海嘯,這世界至少有幾年的好光景可以過,沒想到這個「幾年」竟然少得可憐......

加權指數這一年度的跌幅達 21.18%,跌點為 1,900 點,有網友戲謔地說,馬英九 x 民國一百年 = 19 x 100 = 1,900 這巧合還真的是讓人哭笑不得啊~  因為我的投資組合報酬率是涵蓋現金股利的收入,所以比較基礎應該是報酬指數才對,免得被說是勝之不武,今年報酬指數的報酬率是 -17.98%,而我的報酬率究竟為何呢? 噹!噹!噹!噹! -3.99%,絕對沒有操弄數字喔,真的保住沒破 4 耶! 不過...還是很感傷就是了~

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

1_合併流動資產.jpg

合併資產負債表顯示裕融流動資產相比去年同期有很明顯的增長,手上的現金部位幾乎倍增,應收款項也有 39.26% 的可觀增幅,就數字相對來說存貨的增加並不算多,但就這個項目來看,增加比率也有 37.54%。應收帳款的增加對裕融來說是好事一樁,手上資金充裕也讓人吃了定心丸。

 2_合併流動負債.jpg  

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

2011富邦馬拉松  

今年的富邦馬拉松根據當天會場活動播報員的說法達到 12 萬人,真的是一個很壯觀的數字。

儘管氣象預測 12/18 天氣會轉佳,但在連綿多雨的天候持續將近一周的情況下,實在讓人很忐忑,回想過去我參加馬拉松的經驗卻驚奇發現,除了某一年的國道馬拉松有下雨之外,其他每一場比賽當天的天氣都是很不錯的,這個發現倒是讓我安心不少。當然啦, 這裡說得不錯並不是晴空萬里,事實上對跑馬拉松來說,陰天才是最可愛的 (而且溫度最好在攝氏 12~15 度之間)。

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論