目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



閱讀財報是投資股票非常實用的基本功,尤其是以基本面為主要依歸的投資人,財報的重要性不言可喻。

我本身並非商科背景出身,投資的道路上一路走來除了自己從錯誤中摸索學習以外,閱讀是支持我至今還能有點小成績的關鍵。而自從打定主意要師法巴菲特的投資方式後,剛起步不久便在閱讀財報上遇到一些困難,直到閱讀兩本跟財報有關的書籍後,雖不敢說是茅塞頓開,但絕對是有很長足的進步。所以至今若有朋友想從基本面的分析來開始學習投資股票,我都會推薦這兩本書,希望也能讓他們從中得到很大的幫助。這兩本書各是劉心陽先生的「操盤人教你看財務報表」以及本篇文章將介紹的,由劉順仁教授撰寫的「財報就像一本故事書」。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

--- 3/27 ---

早上六點多就被電話吵醒,嘴巴嘟囔著接起電話,傳來二弟的聲音「阿嬤過世了」。這下我真的醒了。

父親據說前一晚就接到南部打來阿嬤病危的電話,急忙開車趕赴嘉義,不過沒見到阿嬤最後一面。經過一番討論之後,我們決定租車前往,偏偏臨時要租多人座的車子並不容易,幸好透過弟媳聯繫上一家租車業者,對方有 Luxgen 八人座的車子可以出租,如此才解了燃眉之急。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()