目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011國道馬拉松  

今年的國道馬拉松跟過去幾年差很大,前幾次大多還是春寒料峭,甚至還有沙塵暴襲擊,一邊跑一邊擦鼻涕幾乎是免不了,偏偏今年竟然是超級好天氣!本以為自己狀況不錯,折返點前還特別跑得比較快些,一心想把成績拉到兩小時內。無奈太陽過了七點後就開始放送熱力,我幾乎是每個加水站都有停下來補充水分,甚至連過去都不用的海綿這次也肩負冷卻的重任。說實在的,看到已經跑了 15Km 的路牌時,心裡還真有涼了半截的感覺,就算調整呼吸改成兩吸兩呼也沒達到我想跑進兩小時的目標,實在遺憾啊~

看了去年的成績之後,我的排名竟然還是退步的,這樣要怪罪天氣似乎又說不過去了,看來得增加練跑頻率才是正途。

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

【日本宮城地震】
介相瀝青粉末雖然之前有送往日廠驗證,但還沒有正式供貨,目前並沒有抽單的情況。
現今公司直接銷往日本的產品以雜酚油跟精奈為主,而客戶位在名古屋,因此影響不大。
近日受到地震影響,日本供應減少,苯跟雜酚油這兩天的報價就出現 6% ~7% 的漲幅,但應該是短期現象。

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1.公司主要的營收來自於歐美,亞洲地區不含大陸只佔 6 %。日本宮城地震對於帝寶的營收影響極微。

2.公司原料供應商皆為台灣企業,並無關鍵原物料是來自於日本,因此日本宮城地震並不影響生產。

3.與大陸吉利汽車的合作案目前只有在簽訂合作意向書的階段,尚無進一步的發展。

,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



Bubu(蔡穎卿) 幾年前就開始透過自己開設的餐廳 BitBit Cafe 舉辦了小廚師的活動,在網站上常常可以看到相關的文章,但總是看不過癮。而這本「小廚師」便是 Bubu 一次把過去從這個活動中得到的感動集結成冊所推出的成果。

曾經帶小孩參加過幾次親子烘焙的課程,這類的課程主要訴求在讓父母跟小孩子能夠合力動手做蛋糕、餅乾或麵包,雖然做出來的成果都是可以食用的,但過程總是充滿歡樂的氣氛,反倒比較像是在進行遊戲。很多看似比較危險的步驟最終還是得透過大人甚至老師的協助來完成,相信這樣的作法是大多數人都認為合理的。「小廚師」的活動則顛覆了一般人所認知,國小年紀的孩童有的在真正的餐廳廚房中工作,有的則穿上非常正式的制服接受客人的點菜並負責端著厚重的碗盤上菜,一個個小孩在經過 Bubu 及少數幾位工作人員明確且有耐心的指導後,儼然都是一副小大人的模樣,即便是平常調皮的小孩子也不例外,讓所有被服務的家長都非常震撼且深深感動。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()