目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



最近很多所謂的理財達人或出書,或接理財節目通告,或乾脆去國外旅行...這應該不是巧合,因為很多金融業從業人員都普遍認為,當前的股票「很難作」,所以才會有這麼多「不務正業」的理財達人頻頻露臉來賺點外快。其實這種時候對一個有心的投資人來說,是最適合厚植實力的時刻,正如同農夫種田有春耕、夏耘、秋收及冬藏,長期投資一樣會面臨景氣循環的每個階段,在蕭瑟冷清的「秋冬」之際,看些好書絕對是另一種高報酬的投資。

這本「掌握巴菲特選股絕技」是好友達昌所推薦,因為書名有「巴菲特」三個字的書我已看過不知凡幾,而巴菲特的投資哲學儘管他老先生自個兒從沒出書撰述過,在很多有心且投資經驗豐富的作家從多方推敲理解後,佐以每年巴菲特給波克夏股東的公開信,這些書的內容其實有很高的重複性,所以對這本達昌熱烈推薦的書我還是一直拖延到今年春節才開始看,但幸好只是延遲而非錯過,不然我還真是損失大了~

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

127小時 

看完這部電影後,我隨即在噗浪上推薦,網友說:「...本來我猜是一直講話,很悶的片...」,說實在的,我在看完電影介紹時也有這種想法,要不是麗娟對於「雞排英雄」有很強烈的排斥感,我還真是不會把這部片列為優先選項。另一個我不太想去看的原因是這部號稱真人實事改編的勵志故事,印象中在好幾年前曾在網路上透過 email 不斷傳送,所以對於故事的發展跟結局其實已經有底了,換句話說,我已經看過「有雷」的介紹了,這樣看電影怎麼還會有意思呢?

所謂「聽某嘴,大富貴」,雖然對我在股票投資上這句話是沒效的,但其他事還真有這麼點道理,至少聽老婆的話才會看到這部好電影。這部電影比較大的賣點是導演,他可是口碑超讚的「貧民百萬富翁」的導演丹尼鮑伊(Danny Boyle),既然是名導演的作品,自然品質上絕對是可以期待的。拍攝的手法跟我的預料並不相同,原先我以為主人翁受困期間只有一個人唱獨角戲,所以這部分應該是不會佔整部片太高的比例,開始應該會先交代一下主角的個性特質及背景之類,然後才是拍攝他遇難及脫困的過程......所以幸好我不是導演,不然這個了不起的真實故事就要被我搞砸了!

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論