目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

VS.jpg 

台灣雖然以電子產業著稱於世,但是在汽車零組件這個被視為傳統產業的領域,我們還是有舉足輕重的影響力,而且相關的上市櫃公司就有不少,中小型規模的企業更是多如繁星,即便是汽車端子這樣一個售價僅有幾毛錢的小零件,依然還是有胡連這類企業在默默深耕。

今天藉由2010Q3的財報資料,跟各位比較在AM(After Market)市場的汽車車燈界中,兩家在國際上還頗有知名度的公司:帝寶(DEPO)以及堤維西(TYC)。這兩家公司目前在北美以及歐洲AM車燈的市佔率都不低,而且遍佈世界各地,就算是大多數企業比較少著墨的非洲跟中東也都可以看到其蹤跡,可以說這兩家企業真的是正港的「台灣之『光』」。

基本資料比對.JPG 

文章標籤

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

十月的韓國照理說是一個適合賞楓的好去處,而其中名聞遐邇的就是雪嶽山的楓紅,當然一定是要含括在我們的行程之中。首爾位在韓國的西北方,而雪嶽山卻是在東北方,所以為了要一睹傳說中迷人的「楓」景,我們一行人可是花了四個小時以上的車程特地前往,無奈......楓樹紅得並不多(小金說要怪全球暖化啦!),沒有楓紅又沒雪的雪嶽山還有什麼看頭啊?

IMG_0133.JPG 


LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次韓國之旅行前,為了讓兩隻小傢伙乖乖聽話,常常用「再哭(鬧)就不帶你去滑雪喔!」畢竟在童話故事或卡通中常出現的雪景對於身處亞熱帶的台灣來說實在是非常具有吸引力的。雖然我們是在秋天的時候前往韓國,但是行程中安排了韓國唯一的室內滑雪場,所以就算是人造雪,對我們這家子四口人來說也是一種全新的體驗。

IMG_0035.JPG

在外面看這個室內滑雪場時還不覺得他有這麼大,待我們一件件增加身上衣物之後,甫進入場館裡面,哇~真的好大喔,皚皚白雪就在眼前耶!小孩子都叫了出來,基於大人應有的威嚴,我是只有在心中 OS 啦。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DPP_1027.JPG

愛寶樂園是一個幅員遼闊的遊樂園,而樂天世界的特色則是他除了有室外的園區以外,還有個空間頗大的室內樂園,這特色對於不想受壞天氣影響好心情的遊客來說實在是超有吸引力。

我們一行人是從南邊的入口進場的,一開始看到的是如下圖的長廊,此時還不知道樂天有什麼了不起。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這一次韓國的旅遊行程中有所謂的「雙樂園」,說實話,我之前還真沒聽過愛寶樂園跟樂天世界的名號,除了迪士尼樂園以外,即便是國內的幾個樂園有哪些,位置在哪我也不是真的很清楚,畢竟這實在不是我的菜啊~(自從有一次在劍湖山被「大怒神」玩過之後,遊樂園就更不在我的旅遊名單中)

不過既然是小有名氣的遊樂園,還是抱著至少見識見識的心理帶小孩四處看看,還是多少看出些心得。愛寶樂園是個佔地非常寬廣的樂園,單單在廣大的停車場停好車後,上了園區的接駁車到樂園的門口就是好一段路,導遊小金提到愛寶樂園也是三星集團的,所以就不難想見何以有這樣的規模了。園區裡面有很多不同風格的特殊建築,恍如進了童話故事一般,正巧十月又是西洋一年一度的萬聖節,所以整個園區都有針對萬聖節所設計的活動及擺飾。

IMG_0418.JPG

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為是第一次到韓國又是晚上的時間,所以下飛機後最讓我印象深刻的是在等待我們的遊覽車前來時下面這張照片所拍攝的場景。上面顯然是個高架道路,這在台北市處處可見所以是沒什麼稀奇,不過支撐這高架道路的柱子搭配圓弧造型的頂部用的是反射光來照明,這就讓人眼睛為之一亮了,這讓一般都醜醜的高架道路也頗有些詩情畫意,非常有意思的設計。

IMG_0011.JPG

韓國的高速公路同樣有收費站的設計,比較令我意外的是竟然也有收費員,會這麼說是我一直以為韓國應該是早就全部用類似我們 ETC 的設計來收費才是,畢竟人家再怎麼說也是 GDP 比我們高的國家。收費的標準比台灣似乎複雜多了,這點還是台灣比較好,不過他們的收費站美觀又乾淨,不像我們的收費站,幾乎個個看起來像風霜滿面的老嫗。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論