目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下圖是我們一行人剛下飛機離開仁川機場後用餐的餐廳所在大樓,附近有一大塊空曠地區所以顯得有點荒涼,不過畢竟是接觸韓國的第一印象,所以這棟大樓對我來說也算別具意義。

IMG_0012.JPG

韓國的招牌似乎蠻喜歡用 LED 燈,幾乎隨處都可以看到

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

韓國跟台灣都是亞洲四小龍的成員,在經濟發展上比之台灣並不遜色,在台灣到處可見的便利超商在韓國一樣是隨處可見。我們下榻的第一晚到飯店 Check in 後已經是快十點了,飯店附近並沒有什麼地方可以去逛,因此飯店底下的便利商店成了我們這群人唯一的去處。大致上看來這家韓國的 FamilyMart 跟台灣的全家便利商店風格還挺接近的,除了貨架上陳列的是印滿韓文的商品之外,讓人頗有親切感的。

IMG_0020.JPG

不過在冷藏食物陳列的地方排滿了一整排的熱狗食品,可能是因為旅館附有小廚房的設計,這些熱狗只要稍微加熱就可以食用,因此店家才特別這樣陳列吧?

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

出國旅遊對於住宿品質的要求因人而異,有的人認為不過就是睡一晚,只要乾淨普通的房間就夠了。我本來也是抱持這樣的想法,但是我們這個行程所安排的休憩場所還真是出乎我意料的不錯!
IMG_0034.JPG 

上圖是第一晚住的旅館,位置在仁川。Lobby看來其實是沒啥特殊啦,不過到處看得到馬賽克拼貼的畫作頗特別的。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

距離上次踏出國門已經有六年的時間了,而且有生以來出國只去過大陸跟香港,都還沒正式踏出中國人的地盤,所以此次的韓國行更顯得意義非凡。

一提到韓國的飲食,每個人應該最不陌生的就是 Kimchi (泡菜) 了,行前對於這點我也是很有心理準備,幸好泡菜本來就是我很喜歡的食物之一 (謎之聲:「你有不喜歡的食物嗎?」),除了只需要擔心小孩子怕辣可能不敢吃以外,大概也沒什麼需要擔心的。

泡菜 

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

超爆蘋果橘子經濟學
幾年前看了一本書名很奇怪的書「蘋果橘子經濟學」,這對於經濟學存有刻板印象的我來說是個有莫名吸引力的書名,最近知名的部落客綠角也把自己的讀書心得發表在他的部落格上(共有兩篇,還有這篇),畢竟是幾年前的事了,期間還看了不少類似的書像是「經濟自然學」跟「百辯經濟學」,不過說真的,還是蘋果橘子經濟學的作者文筆最為詼諧有趣。

萬萬沒想到短短的幾年間,這本超爆蘋果橘子經濟學就問世了,秉持過去一貫的撰寫方式與風格,討論的主題依舊是看似怪誕但內容卻也挺生活化的問題。令人印象深刻的是本書一開始由台大經濟系副教授林明仁的導讀,除了說明與作者李維特的淵源,也比較詳細描述了李維特特殊研究的始末,讓讀者可以瞭解這樣的研究議題相對我們比較容易接觸到的總體經濟研究而言,也許看似怪異甚至不倫不類,然而背後還是有很嚴謹的研究方式與統計分析,並且研究成果的重要性還是跟我們每個人息息相關。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論