目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

唐山大地震 

8/20 唐山大地震在台灣第一天上映,正巧麗娟在連日的忙碌中有個空檔,想請個半天假看看電影轉換一下心情,還特別欽點這部片來看。在沒有做任何功課的前提下,我直覺認為這部片僅僅是類似好萊塢 2012 的災難片,建議改看別部電影,不過老婆大人心意已決,我也只能恭敬不如從命了。

不知道是不是大陸片的緣故,或者是還沒有口碑,也或者是如其他朋友事後所說,這部片被影評不看好,開放入場時觀眾竟稀稀疏疏的。電影正式開演前一如往常不斷放送著各種廣告,我還戲謔地跟麗娟說,要是我是產險公司的行銷人員,一定會趁機買這部電影前的廣告來推地震險。然後電影就開始了,不消多久的時間,導演就試圖讓史上著名的唐山大地震在觀眾的眼前重現,也從這刻開始,我的眼淚便不爭氣地不時在臉上奔流,一直到影片結束。出了電影放映廳,麗娟說我的眼睛都泡了,我趕緊跑去廁所沖臉,連我自己都被鏡中自身的影像嚇到,麗娟的說法還真不誇張,而這也間接說明了我對這部片的正面評價。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

logo0.jpg logo1.jpg

★優異商品:
1. 是否為經久不變的產品?
是的,輪胎為經久不變的產品,各式交通工具幾乎都有機會用到規格不等的輪胎。

, ,

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:請洽版主
  • 請輸入密碼:

沒想到距離上次跟大家分享好書已經是五個月前的事了,這段期間我可不是沒讀書,只是「剪刀、石頭、布 生活中的賽局理論」這本用趣味的描述方式探討賽局理論,看完後雖覺得有趣,卻自認還不十分瞭解賽局理論。「目送」是龍應台抒情之作,當下讀來幾乎每個篇章都感觸良多,但是要分享卻又不知從何下手,只好在自己 aNobii 的書櫃中寫下比較簡短的感受。

「漫步華爾街」是所有我遇到且在投資領域上讓我由衷欽佩的人都推薦的一本經典,我這股齡已經超過一旬的人竟然還沒拜讀過,所以老早就把它列入我的書單中,但是要讀的書實在不少,拖到現在才得以一窺其堂奧,實在有點慚愧。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()