目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

攻其不備 

很久沒跟大家分享看電影的心得,倒也不是這段時間都沒看什麼電影,只是雖然每週都有新片上映,但能觸動人心的畢竟還是少數中的少數,而「攻其不備」自然是那鳳毛麟角中的一員。整部片最扣人心弦之處在於主角黎安與麥克從陌生到親密的轉變過程,其中也有很多值得省思的地方。

首先對於中文片名我是比較不太認同的,「The Blind Side」翻成攻其不備其實是挺不錯的,但是用在這部片就顯得突兀了些。美式足球這運動在這部影片中佔有關鍵地位,片頭一開始也提到因為球賽關鍵四分衛的 the blind side(盲點)使得左截鋒的重要性不言可喻,可是整部片另一個主軸是女主角黎安打破種族、貧富對立導致的成見,用愛心接納麥克融入自己的家庭,這來自於大多數人的成見不也是一種 blind side? 如果中文片名在翻譯時能把這部份也考量進去,可能就不會讓有些人產生誤解。不過這個小瑕疵應該是不會成為這部片與太多人失之交臂的主要原因,畢竟憑著口碑,相信會有更多人欣賞這部好電影。

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先要聲明一下,這篇文章不是要解答或表示個人想法或觀點。
反而是希望透過集結各路菁英的網路也順便幫我解惑

網友 pda 提出了以下的問題:

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

SingeBlue 跟我雖然沒見過面,不過在部落格跟噗浪上倒是常有交流,就某種對朋友的定義上看來,也算是蠻熟悉的朋友了。因為他對於股票投資還是有一些障礙難跨越,又無法從我至今為止所貼的文中得到滿意的答案,所以我提議不妨直接用 MSN 討論,因此在 7/13 就有以下SingeBlue(簡稱「問」)跟我(簡稱「答」)談話的內容,或許對於某些網友也會有點幫忙。

持股信心源自於深入瞭解

問:看到你對帝寶的持股信心,我知道這就是自己所缺乏...
  但問題是不知這樣的信心要從何而來?尤其看到帳面上的虧損不斷在擴大
  我自己曾持有一檔6201...但當他跌破我的持股成本時,我開始慌了

LCH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論